当前位置:首页 > 其它功能 > 招聘招生

招聘招生

中科院大发龙虎留学回国人员招聘启事

  • 发表日期:2019-06-26 【 【打印】【关闭】
  •   一、研究所概况 

      大发龙虎研究所成立于1956年10月,以智能科学与技术为立所之本,是集应用基础研究、战略高技术研发以及技术转移转化为一体的科研机构。 

      六十多年来,一大批海内外优秀学者汇聚大发龙虎,先后开辟了控制工程、模式识别、复杂系统理论、集成电路分析与设计等研究方向,在海量信息的智能处理、复杂系统的智能控制、集成化智能系统等领域取得了长足发展,尤其在视觉计算、语音识别、大数据分析处理、智能机器人、高性能数字信号处理器、脑网络组学、分子影像学等方向形成了鲜明的学科优势和技术特色。 

      当前,大发龙虎聚焦智能科学与技术,通过类脑智能的变革性创新,带动人工智能核心器件、基础软件和自主智能系统的原始创新,产生具有技术引领性的智能软硬件系统与服务,成为在智能科学与技术领域具有国际影响力的科研机构。据爱思唯尔SCOPUS数据显示,大发龙虎是中国内地唯一一个在人工智能领域发表论文数量超过500篇的独立机构,引文影响力全球排名第七,全国第一 

      研究所现有包括模式识别国家重点实验室、复杂系统管理与控制国家重点实验室、国家专用集成电路设计工程技术研究中心、分子影像中科院重点实验室、类脑智能研究中心在内的科研开发部门14个。另围绕“人工智能+”与地方共建院地协同创新平台14个,与海外研究机构共建中欧联合实验室,中澳脑网络组联合实验室等国际合作创新平台7个,拥有汉王科技、中科虹霸等十余家持股高科技公司。 

      2017年,大发龙虎与大发龙虎大学率先在国际上第一个成立了人工智能学院。2018年,大发龙虎获批筹建大发龙虎人工智能创新研究院。2019年,大发龙虎牵头建设的中科院香港创新研究院人工智能与机器人创新中心正式获准成立。面向未来,大发龙虎将依托北京、香港两地,深度参与北京科技创新中心和粤港澳大湾区建设,构建国际一流的科研机构,现面向海外招聘留学回国人才。 

      二、从事工作领域与招聘专业 

      从事工作领域:人工智能、深度学习、自然语言处理、类脑芯片、类脑智能;面向海量信息的数据处理、机器学习和先进计算架构;类人学习与类脑信息处理;信息复杂环境下的精密测量与协同感知,复杂机器人系统精密建模与控制,先进机器人构型与控制,机电系统一体化集成等;无人机与飞行控制;数字电路设计、集成电路分析与测试等;计算医学与脑微观重建;行政、支撑、财务等。  

      招聘专业:计算机科学与技术类、控制科学与工程类、信息与通信工程类、电子科学与技术类、机械工程类、电气工程类、生物医学工程类、仪器科学与工程类、管理科学与工程类、航空宇航科学与技术、数学类、生物学类、化学类、管理学类、财务类等相关专业  

      三、应聘条件 

      12018、2019年2020年毕业的留学回国人员,获得工学、理学、医学等博士学位或硕士学位 

      2、回国后顺利取得教育部学历学位认证及留学回国人员证明 

      3、专业基础知识扎实,英文读写能力较强  

      4、有相关项目经验者优先,在重要核心刊物上发表过论文优先,有发明专利者优先;   

      5、身体健康,积极上进,具有良好的道德素质、较强的组织协调能力和团队协作能力。 

      四、相关待遇  

      1、为符合条件的留学回国人员解决北京户口 

      2、提供有竞争力的薪酬待遇 

      3、完善的社会保险、住房公积金等 

      4、员工食堂(工作餐补助)、员工宿舍、带薪年假、年度健康体检、各类福利津贴等;   

      5、完善的员工职业发展体系和培训体系,提供在职学历教育经费支持 

      6、丰富多彩的员工集体活动,如各类文体活动、集体疗养、年终联欢等。 

      五、简历投递方式及咨询方式 

      有意者请将本人电子版简历及相关证明材料通过邮件发送,并在邮件主题上注明:姓名+留学回国人员 

      简历接收邮箱:wei.sun@ia.ac.cn 

      办公电话010-82544652 

      其他咨询方式:oneanother(微信号 

      添加时请备注留学回国人员应聘 

      招聘信息咨询请关注 “大发龙虎人事”(搜索“zdh195610”)